Натяжной потолок для кухни. Какой лучше, пленочный или тканевый? - Натяжные потолки в Круму, всё о натяжных потолках в Севастополе

Натяжные потолки в Крыму
с гарантией: производство,
монтаж, любые конфигурации

StylishRoom - Натяжные потолк
8 (978) 736-32-50
8 (800) 234-23-77
(со всех телефонов РФ бесплатно)
Севастополь, Ул. Шабалина, 10а
О компании Фотообои, фрески, панно Новости Контакты Отзывы
23 Мая 2016
Натяжной потолок для кухни. Какой лучше, пленочный или тканевый? - Натяжные потолки в Круму, всё о натяжных потолках в Севастополе

Кухня - специфическое место.

 

Здесь часто бывает влажно и жарко, витает множество запахов, а при готовке жир с частицами пара разносится по всему помещению.

 

При этом на кухне проводят много времени все домочадцы, и хочется, чтобы она была настолько же красивой, насколько удобной в использовании.

 

 

 

Эти требования касаются и кухонного потолка, который хозяева часто решают сделать натяжным. А значит, этот потолок на кухне должен:

  • собирать на себя как можно меньше грязи;
  • не бояться влажности;
  • легко отмываться;
  • выдерживать перепады температур;
  • не впитывать запахи;
  • оставаться красивым в ходе эксплуатации;
  • быть безопасным для здоровья.

Можно ли найти такой среди натяжных потолков? Давайте разберемся.

Какой натяжной потолок меньше загрязняется?

Пленочный (ПВХ) потолок загрязняется гораздо меньше, чем тканевый. А на глянцевый пленочный потолок налипает меньше грязевых частиц, чем на матовый. Все дело в особенностях фактуры: у матового шероховатая поверхность, пыли и жиру есть за что зацепиться. Глянцевая поверхность не притягивает пыль и грязь, а частичкам жира на ней удержаться не так просто.

Как потолки реагируют на влажность?

ПВХ потолок абсолютно влагоустойчив. Он не впитывает, не пропускает воду, и не боится контакта с ней. Тканевый потолок от постоянной влажности может потерять часть своих эстетических качеств, если только он при этом не покрыт специальной пропиткой. Но проблему высокой влажности можно решить с помощью хорошей вытяжки и принудительной вентиляции.

За каким потолком легче ухаживать?

Из какого бы материала ни был потолок, а рано или поздно все равно появится необходимость очистить его от загрязнений. Мыть пленочное полотно не очень удобно по той причине, что оно легко прогибается под давлением руки. Зато пленка прекрасно переносит контакт с водой и моющими средствами. Тканевое полотно гораздо тверже и почти не прогибается, но вот воды оно не любит. Ему больше подходит сухая чистка, а это усложняет задачу.

Натяжные потолки на кухне

Пленку запрещается скрести острым предметом – она очень легко режется. Это неудобно, когда нужно удалить какое-нибудь стойкое загрязнение. Ткань перенесет подобное действие, если конечно оно будет осторожным.

Как потолки реагируют на температуру?

С пленкой нужно быть внимательнее: при температуре ниже пяти градусов пленочный потолок может треснуть. Так, если вам вдруг понадобится открыть зимой в мороз окна на кухне настежь, то пленка может этого просто не выдержать. А вот тканевый потолок на перепады температур почти не реагирует.

А как насчет запахов?

Жареная рыба, капустный суп, мясной пирог – ароматами самых разнообразных блюд надолго пропитаются тканевые потолки, если не включать вытяжку. А вот пленочный потолок запахов не впитывает и не удерживает.

Какой потолок лучше выглядит?

Под действием теплого воздуха, поднимающегося от плиты, пленочный потолок может слегка колыхаться. Это не является существенным недостатком, но некоторым людям все же не нравятся эти «волны». Пленка при этом не деформируется. А вот потемнеть в тех местах, где на нее воздействует горячий воздух, она может. Защитить ПВХ потолок от нагревания поможет вытяжка. Также нужно исключить сильное нагревание пленки от осветительных приборов. А ткань на действие температур практически не реагирует.

Что касается внешней привлекательности, то оба вида потолочного покрытия достойны похвал: пленка имеет большое разнообразие цветовых решений, зато на ткань можно нанести красивейшую фотопечать, а идеально ровная поверхность – черта всех натяжных потолков.

Здоровье

Тканевый потолок считается безопасным для здоровья потому, что он «дышит». Многие не доверяют пленочному потолку, так как после его установки образуется воздухонепроницаемый слой между пленкой и изначальным потолком. Нет никаких доказательств, что на организм человека это может плохо влиять, но люди привыкли относиться с недоверием к пластикам и пленкам. Вредных веществ ни то, ни другое потолочное покрытие не выделяет, и этот факт доказан.

И еще: до установки натяжных полотен лучше все-таки обработать поверхность потолка антисептическими средствами, чтобы исключить вероятность появления плесени под новым покрытием.

Как видно, идеального варианта не существует. Но это не значит, что нужно отказываться от натяжных потолков в кухне, ведь на самом деле они вполне удобны и красивы. Выбирайте тот вариант, с которым лично у вас будет меньше хлопот.

Просчет стоимости натяжного потолка

Данный калькулятор используется для ориентировочного расчета стоимости натяжного потолка.
Окончательная цена устанавливается по результатам осмотра и замеров помещения, где будет производиться монтаж натяжного потолка и не всегда может совпадать с ориентировочной.
Более детальную информацию Вы можете получить у наших специалистов.
Premium MSD Pongs Clipso - Эко-потолок
МАТОВЫЙ САТИНОВЫЙ ГЛЯНЦЕВЫЙ
Площадь потолка:
Ширина (м.):
Длина (м.):
Дополнительно:
Количество углов (шт.):
Количество труб (шт.):
Количество светильников (шт.):
Криволинейный участок (м.п.):
 
Поделиться с друзьями:
Заказать потолок со скикой 10% Вызвать замерщика Калькулятор стоимости Получить скидку 21%
Преимущества работы с нами

Даем гарантии
на потолок и на нашу работу

Собственное производство
216 000 м2 в год

14 лет
работаем
в Севастополе

6 бригад
опытных монтажников

Собственный
широкоформатный станок для печати

Устанавливаем
более 144 000 м2
потолков в год

Более 2 000
довольных клиентов в год
Мы в ВК:
Мы в форуме:
наверх